Sun, Jan 20, 2019 3:33 PM

The Secret of Carstensz

dok. @urban.hikers


#rekomendasikaumurban The Secret Of Carstensz
Penulis : Marino Gustomo (ig @marinogustomo)
Co-Writer : Zaynur Ridwan
Terbitan : 2017
Pembelian : Ketemu buku ini di Gramedia. Kalo nggak ada di Gramedia di kotamu, coba cek di Gramedia onlinenya.
.
Menarik, rumit dan seru. Dan jika disuruh memberi nilai, saya akan memberi 4 bintang untuk buku ini (dari 5).
.
Jalan ceritanya lumayan berat yah, dan kurang cocok sebenarnya bagi mereka yang tidak suka sejarah dan isi cerita yang ringan. Novel ini sendiri mengingatkan saya akan novel "Pulang" karya dari Tere Liye.
.
Well cerita bermula dari seorang pendaki bernama Krisna, yang terpilih sebagai kandidat dalam suatu program rahasia milik suatu perusahaan swasta.
.
Tujuannya jelas. Carstensz.
.
Meski pada awal mulanya kurang berminat, namun bayaran besar yang akan diberikan membuat Krisna mempertimbangkan tawaran tersebut.
.
Bersama tim yang dipilihnya, Dendy, Abdul dan adiknya Rinjani, juga tim dan porter pilihan dari perusahaan tersebut, mereka pun segera melaksanakan misinya.
.
Mulanya, mereka berpikir ini hanyalah soal pendakian yang mewakili perusahaan, namun di tengah misi mereka menyadari ada sesuatu yang lebih dalam dari itu.
.
Apa itu? Well silahkan cari tahu jawabannya sendiri hihihi
.
Mari membeli dan membaca buku, sekaligus mendukung penulis lokal kan hehe!
.
Bagi mince pribadi, buku ini seolah membuat saya bercermin. "Oh ternyata ga cuma gue yang berpikir kaya gini," hahaha!!
.
Kekayaan tambang dan politik. Sebuah teori konspirasi yang disebut bahkan mematikan kehidupan bahkan karir dari seorang pemimpin negara.
.
Seperti halnya Carstensz kan. Penuh dengan kekayaan namun kemana hasil kekayaan itu?Dan apa benar pemberontakan yg terjadi murni karena dasar keinginan yg sama?
.
Well apapun,seperti yang dikatakan di cover bukunya, "Kami tidur di atas emas, berenang di atas minyak. Tapi itu semua bukan kami punya. Kami hanya menjual buah pinang - Edo Kondologit."
.
Yeph, kita memang belum terlalu menikmati kan, kekayaan dari hasil negeri kita sendiri.
.
Btw setelah saya share beberapa hari yg lalu di instastory, cerita tentang Soekarno dan JFK (John F. Kennedy) tiba-tiba nongol di laman berita detik.com
.
Nggak penting kan hahaha, yaudah, semangat senin, have a nice reading ya sob ^^


Sumber : instagram @urban.hikers